• Хиромантия
  • Пантакль
    Пантакль (часто употребляется и название пентакль) представляет собой особый талисман, своеобразный инструмент с магическими свойствами, способный принести хозяину всяческое благо: здоровье, успешность в любовных вопросах и в бизнесе, материальное благополучие, словом – счастье.
  • Любовная магия
    Любовная магия – это особое ответвление практической магии, имеющее свои законы, принципы действия, ритуалы и обряды.
  • Талисманы и обереги
    Древние люди воспринимали магию несколько иначе, чем современные люди. Для них было обыкновенным делом обратиться к колдуну, шаману или прорицателю, чтобы решить какую-то жизненную проблему.
  • Излечить неизличимое
    Биоэнерготерапевт и целитель Александр Мороз вылечил женщину, на здоровье которой поставили крест медики лучших клиник Германии.
  • Порча
    Не секрет, что порча сглаз, проклятия отнимают у человека не только успех в жизни, но и оказывают прямое воздействие на его физическое тело. Многие хотят снять порчу.
  • Магия Вуду
    Магия "Вуду" зародилась на африканском континенте, но затем, с началом миграции чернокожего населения, распространилась на другие материки. Ее родиной считают три страны: Гаити, Ямайка и Тринидад.
  • Гипноз
    Особенность гипноза заключается в том, что он открывает путь к тому, что скрыто «в глубине» и что человек порой даже не осознает, то есть к его подсознанию.
  • Страхи и фобии
    Лечение фобий и лечение страхов осуществляется на сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов – гипнозом. Итак, разберемся, что же такое фобия.
  • Популярно о магии
  • Привороты и заговоры
    Приворот на любовь — один из древнейших магических ритуалов, имеющий множество вариаций с разной эффективностью.
  • Энергия денег
    Мне предстояло взять интервью у не совсем обычного человека, которого не встретишь на каждом шагу - настоящего потомственного мага, кандидата философских наук Анны Юрьевны Гамаюн.
  • Остуда
    Остуда — это ритуал любовной магии, который имеет свойство «остужать» любовное чувство, привязанность и ослаблять сексуальное влечение у человека.
  • Сглаз
    Часто, в порыве отчаяния, когда у нас все идет наперекосяк, мы восклицаем: «Меня будто сглазили!».
  • Сундук счастья
    Анна Юрьевна Гамаюн является очень известным и глубоко почитаемым специалистом в мире магии.
  • Код доступа
    Жизнь столь быстра и непредсказуема, что порой и оглянуться не успеешь, как окажешься в сложной ситуации.
  • Поможет магия
    Белая магия способна творить чудеса. И как часто в них нуждаются наши дети.
  • Правда о магии
    На днях в эфире ведущего телеканала между учеными развернулась любопытная дискуссия на тему: «Чудеса магии: миф или реальность?».
  • Засекреченное счастье
    Обряды Веды помогают формировать желаемые события и исполнять давние мечты, решать сложные задачи.

Боги Вуду

Магия Вуду основана на поклонении духам – лоа, присутствующим во всех сферах и окружающей действительности.

Старший Лоа – Данбала-Ведо, Великий Змей, воплощением которого в Африке был питон, а у рабов, перевезенных в Америку – боа, поэтому сакральный язык в магии Вуду, на котором проводятся обряды и ритуалы – лянгаж, напоминает шипение, а в состоянии транса, одержимые Великим Змеем начинают ползать наподобие змеи, теряя способность ходить. Согласно религии Вуду, все воды Земли создал Данбала, а его семь тысяч колец, двигаясь и перемещаясь, образовали долины и горы, скалы и священные камни. Когда Великий Змей сбросил кожу и излил на Землю воды, в них отразилось Солнце и родилась богиня Радуги – Айдо-Ведо.

Айдо-Ведо была красива, и Змей сделал ее своей женой. Воплощение Айдо-Ведо – небольшая водяная змея яркой расцветки, питающаяся бананами. Ее расцветка является основой росписи всех вудуистских храмов. Но Айдо –Ведо – только один из множества ликов богини любви, красоты, богатства и процветания – Эрзули, которая также является Луной и женой Легбы-Солнца. По преданию, от прикосновений горячего Солнца, ее кожа опалилась и потемнела, поэтому богиню изображают в виде красивой чернокожей девушки.

Не менее важным божеством Лоа является Легба, которого еще называют Легба Ати-Бон (Легба Доброго Дерева), Папа Легба. Он является посредником в общении человека и богов и олицетворяет собой Солнце, восток, управляет дорогами, проходами, воротами, дверями, Новым годом и другими начинаниями и изображается в виде старика с палкой, разбрызгивающего воду. Без разрешения Легбы ни один дух не может действовать. Приверженцы Вуду отождествляют Легбу со Святым Петром или Христом.

Но что интересно, в Бразилии Легба является олицетворением Дьявола, и именуют его Эшу. Это связано с тем, что в вудуизме, индо-тибетском тантризме, шаманизме и западном оккультизме считается, что у богов есть и темная, и светлая сторона. И такой темной стороной Легбы является Легба Кафу или Барон Каррефур, непредсказуемый и жестокий шутник, покровитель колдовства, лунное божество.
Также в Вуду есть другие высшие божества: бог моря Агве, бог лесов – Эринле, бог целительства – Огу Баланжо, покровитель сельского хозяйства – Папа Зака, бог войны и железа Огун.

Особое место занимают в магии Вуду духи смерти и могил, разврата и необузданных желаний – Геде. Самые известные и влиятельные – это Нимбо (Геде Ниббо), Барон Семетьер, Геде Мазака, Барон Самеди, которые изображаются в виде белобородых старцев в высоких шляпах и длинных пальто с такими атрибутами, как гроб, череп, крест, костыль или трость.