• Хиромантия
  • Пантакль
    Пантакль (часто употребляется и название пентакль) представляет собой особый талисман, своеобразный инструмент с магическими свойствами, способный принести хозяину всяческое благо: здоровье, успешность в любовных вопросах и в бизнесе, материальное благополучие, словом – счастье.
  • Любовная магия
    Любовная магия – это особое ответвление практической магии, имеющее свои законы, принципы действия, ритуалы и обряды.
  • Талисманы и обереги
    Древние люди воспринимали магию несколько иначе, чем современные люди. Для них было обыкновенным делом обратиться к колдуну, шаману или прорицателю, чтобы решить какую-то жизненную проблему.
  • Излечить неизличимое
    Биоэнерготерапевт и целитель Александр Мороз вылечил женщину, на здоровье которой поставили крест медики лучших клиник Германии.
  • Порча
    Не секрет, что порча сглаз, проклятия отнимают у человека не только успех в жизни, но и оказывают прямое воздействие на его физическое тело. Многие хотят снять порчу.
  • Магия Вуду
    Магия "Вуду" зародилась на африканском континенте, но затем, с началом миграции чернокожего населения, распространилась на другие материки. Ее родиной считают три страны: Гаити, Ямайка и Тринидад.
  • Гипноз
    Особенность гипноза заключается в том, что он открывает путь к тому, что скрыто «в глубине» и что человек порой даже не осознает, то есть к его подсознанию.
  • Страхи и фобии
    Лечение фобий и лечение страхов осуществляется на сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов – гипнозом. Итак, разберемся, что же такое фобия.
  • Популярно о магии
  • Привороты и заговоры
    Приворот на любовь — один из древнейших магических ритуалов, имеющий множество вариаций с разной эффективностью.
  • Энергия денег
    Мне предстояло взять интервью у не совсем обычного человека, которого не встретишь на каждом шагу - настоящего потомственного мага, кандидата философских наук Анны Юрьевны Гамаюн.
  • Остуда
    Остуда — это ритуал любовной магии, который имеет свойство «остужать» любовное чувство, привязанность и ослаблять сексуальное влечение у человека.
  • Сглаз
    Часто, в порыве отчаяния, когда у нас все идет наперекосяк, мы восклицаем: «Меня будто сглазили!».
  • Сундук счастья
    Анна Юрьевна Гамаюн является очень известным и глубоко почитаемым специалистом в мире магии.
  • Код доступа
    Жизнь столь быстра и непредсказуема, что порой и оглянуться не успеешь, как окажешься в сложной ситуации.
  • Поможет магия
    Белая магия способна творить чудеса. И как часто в них нуждаются наши дети.
  • Правда о магии
    На днях в эфире ведущего телеканала между учеными развернулась любопытная дискуссия на тему: «Чудеса магии: миф или реальность?».
  • Засекреченное счастье
    Обряды Веды помогают формировать желаемые события и исполнять давние мечты, решать сложные задачи.

Дорога тысячи чудес

Никогда не думала, что мое знакомство с Казахстаном начнется с маленького городка с «иностранным» названием Туркестан. Конечно, знающие люди скажут, что этот город стоит всех столиц мира, поскольку его окрестности – святые земли, на которых расположены захоронения сподвижников пророка Мухаммеда.

Очень древняя история

Честно говоря, я далека не только от ислама, но и от религии вообще, так что ничего сверхъестественного от этой поездки не ждала, хотя была наслышана о невероятных чудесах, которые случаются с людьми на дороге предков (так казахи называют эти священные земли). Пока мы добирались на автобусе из Алма-Аты в Туркестан, Марьям, руководительница нашей группы, рассказывала о предстоящем путешествии. Всего за 5 дней нам нужно было посетить 41 захоронение, пройти испытания и получить «бата» - благословение святых.

За окном проплывали удивительной красоты пейзажи. Поля, устланные алыми тюльпанами, долина маков, бескрайние степи. А Марьям, тем временем, рассказывала, что с 1997 года священные земли открыты для всех, не зависимо от веры и религиозных убеждений.

По традиции, дорога предков начинается с места, где захоронен Арыстан-баба, старейшина, который, согласно легенде, прожил 800 лет. Когда ему было 500, он встретил пророка Мухаммеда и стал одним из его сподвижников. Однажды ангел шепнул пророку, что он должен передать финик, священный плод, мальчику по имени Ахмед, который родится через 300 лет и продолжит путь Мухаммеда. Но как пронести аманат, то есть, знак доверия, через 3 столетия? И в тот момент Арыстан-баба сказал: «Я прожил уже 5 веков. Даст Бог, проживу еще 300 лет и передам аманат».

Три века спустя к Арыстан-баба подбежал семилетний мальчик. «Я вас знаю, - сказал он. – Вы дедушка Арыстан-баба. А где фрукт, который передал мне дедушка Мухаммед?». Арыстан-баба протянул засушенный финик, мальчик взял его, поблагодарил и хотел уже убежать, но старик окликнул его: «Постой! Я хранил для тебя аманат триста лет. Неужели ты ничего не хочешь мне сказать?». И мальчик ответил: «Люди будут ночевать у вас. А я буду исполнять их желания». Что означают эти слова, мы узнаем, когда прибудем к первому мавзолею на дороге предков.

Ночь без сна

И вот, наконец, мы на месте. Большинство членов нашей группы, как и я, очутились в этих местах впервые, и, увидев захоронение Арыстан-баба, были в изумлении. Огромный кирпичный мавзолей, одиноко возвышающийся посреди степи, казался оазисом в пустыне. Когда мы приблизились к нему, у всех возникло странное чувство, которое сложно передать словами. Несколько человек просто замерли, и минут пять не могли сдвинуться с места. У некоторых произвольно покатились слезы, и люди ничего не могли с этим поделать. Было очевидно, что плакали они не от горя и даже не от радости. Скорее, это были слезы очищения – так, по крайней мере, одна женщина описывала потом свои ощущения.

Здесь мы должны были расположиться на ночлег (вот, оказывается, что имел в виду мальчик Ахмед). Нам сказали, что сон, увиденный в мавзолее Арыстан-бабы, будет вещим: он подскажет человеку, как жить дальше.

Мне очень хотелось увидеть вещий сон, однако не удалось поспать ни минуты. Перед глазами постоянно возникали картинки из прошлого. Всплывали давние обиды и разочарования, вспоминались детские мечты и самые радостные моменты жизни. В общем, в голове царил хаос, и чувства возникали, мягко говоря, противоречивые. Но вот что удивительно: ближе к рассвету я обнаружила, что все встало на свои места. Никогда раньше я не ощущала такого спокойствия и умиротворения. Никаких страхов, никаких претензий (ни к себе, ни к другим, ни к судьбе) и полная уверенность, что все будет хорошо.

Комната желаний

Покидать это место совершенно не хотелось, однако впереди у нас был длинный путь и еще сорок святых захоронений. Следующей остановкой на дороге предков стал мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи – мальчика, который впоследствии стал учеником Арыстан-бабы и великим суфийским мистиком и целителем.

Полчаса в автобусе – и перед нами возникает потрясающий дворец, окруженный ковром из алых роз – словно живая иллюстрация из книги восточных сказок. Это и есть мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи, построенный по приказу Тамерлана – того самого Хромого Тимура, о котором нам рассказывали в школе. Здесь расположена не только усыпальница, но и мечеть, названная комнатой желаний, и хильвет – подземная келья, в которой жил Яссауи после 63 лет. Он принял такое решение в знак почтения пророку Мухаммеду, который умер именно в этом возрасте. 

В мечети Яссауи принято загадывать желания. Люди просили у святого дедушки исцеления, удачи, здорового потомства. В общем, ничего особенного – нормальные человеческие мечты. Необычно то, что все они исполнились: мальчик Ахмед сдержал слово! Причем, некоторые желания стали сбываться практически сразу после завершения путешествия. С нами ехала одна супружеская пара, которая много лет не могла завести детей. И буквально через пару месяцев я узнала, что они ждут двойню – как и было предсказано!

Между Адамом и Евой

Вообще, удивительно, что за несколько дней совершенно незнакомые люди разных национальностей, с разными взглядами на жизнь и религиозными убеждениями, стали практически родными друг другу. Мы вместе преодолели огромный путь, посетили 41 святыню – и после каждого испытания набирались сил, словно получали колоссальный заряд энергии.

Очень сильное впечатление произвел на меня утес Адама и Евы. Издалека он выглядит как монолит, но, когда подходишь ближе, видно, что в середине есть узкая расщелина, через которую нам и предстояло пройти. Ущелье охраняет старейшина. Он предупреждает, что с этим испытанием справится не каждый – лишь человек с чистой совестью и крепким здоровьем. Некоторым он сразу предлагал пройти через «рукав Адама» - небольшой грот в горе. Другим, кто пытался пройти через ущелье, советовал освободить разум или попросить прощения у отца и матери или же самому простить родителей. Поразительно: этот человек ничего не знал о нас – но все его советы попадали точно в цель.

Еще я слышала, что эти скалы называют дышащими камнями – и когда оказалась между ними, сразу поняла почему. Расщелина то расширялась, то сужалась, и возникало ощущение, будто скалы действительно дышат, даже слышался какой-то приглушенный гул, напоминающий дыхание великана. А посторонние звуки, наоборот, сюда не проникали – зато ясно было слышно биение сердца. Старейшина сказал, что если будет трудно, нужно просить о помощи своего отца или мать (не важно, живы они или уже умерли). И пока я пыталась протиснуться сквозь расщелину, мысли о родителях не покидали меня ни на секунду. И каким счастьем было оказаться на свободе! Ощущение легкости, эйфории, обновления – недаром говорят, что пройти сквозь ущелье Адама и Евы все равно, что заново родиться.

Чудеса продолжаются

Конечной точкой путешествия было захоронение Айша-Ана. По легенде, шестнадцатилетняя Айша полюбила человека намного старше себя, но родители не благословили их союз. Тогда девушка, несмотря на запрет, решила уйти к своему жениху. Вместе со своей воспитательницей Бабаджи она отправилась в дорогу. Когда оставалось пройти всего треть пути, Айшу ужалила змея. Бабаджи, увидев, что девушка умирает, понеслась к ее жениху. Они отыскали священнослужителя и примчались к злополучной речке. Айша, умирая на руках возлюбленного, обратилась к Богу: «Господи, - спросила она. – Почему ты не даешь людям вторую жизнь? Я бы посвятила ее людям». И Бог ответил: «Я дарю тебе жизнь вечную». Так Айша стала покровительницей матерей и всех одаренных людей, а на месте ее гибели воздвигли мавзолей.

Именно Айша дает главное благословение. Здесь каждый получает предсказание, а у некоторых появляются особые таланты. Один мужчина из нашей группы стал писать музыку – хотя раньше не держал в руках ни одного инструмента. Девушка, которая семь лет не могла забеременеть, скоро родит ребеночка. А у другой женщины открылся целительский дар.

Я вглядывалась в лица попутчиков: они светились счастьем. Конечно, каждый думал о чем-то своем, но теперь нас многое объединяло. Мы прикоснулись к средневековым тайнам, получили бата, стали свидетелями удивительных чудес. Но главное, в конце путешествия у нас появилась уверенность: все самое интересное только начинается...

 

Мария Шаповалова