• Хиромантия
  • Пантакль
    Пантакль (часто употребляется и название пентакль) представляет собой особый талисман, своеобразный инструмент с магическими свойствами, способный принести хозяину всяческое благо: здоровье, успешность в любовных вопросах и в бизнесе, материальное благополучие, словом – счастье.
  • Любовная магия
    Любовная магия – это особое ответвление практической магии, имеющее свои законы, принципы действия, ритуалы и обряды.
  • Талисманы и обереги
    Древние люди воспринимали магию несколько иначе, чем современные люди. Для них было обыкновенным делом обратиться к колдуну, шаману или прорицателю, чтобы решить какую-то жизненную проблему.
  • Излечить неизличимое
    Биоэнерготерапевт и целитель Александр Мороз вылечил женщину, на здоровье которой поставили крест медики лучших клиник Германии.
  • Порча
    Не секрет, что порча сглаз, проклятия отнимают у человека не только успех в жизни, но и оказывают прямое воздействие на его физическое тело. Многие хотят снять порчу.
  • Магия Вуду
    Магия "Вуду" зародилась на африканском континенте, но затем, с началом миграции чернокожего населения, распространилась на другие материки. Ее родиной считают три страны: Гаити, Ямайка и Тринидад.
  • Гипноз
    Особенность гипноза заключается в том, что он открывает путь к тому, что скрыто «в глубине» и что человек порой даже не осознает, то есть к его подсознанию.
  • Страхи и фобии
    Лечение фобий и лечение страхов осуществляется на сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов – гипнозом. Итак, разберемся, что же такое фобия.
  • Популярно о магии
  • Привороты и заговоры
    Приворот на любовь — один из древнейших магических ритуалов, имеющий множество вариаций с разной эффективностью.
  • Энергия денег
    Мне предстояло взять интервью у не совсем обычного человека, которого не встретишь на каждом шагу - настоящего потомственного мага, кандидата философских наук Анны Юрьевны Гамаюн.
  • Остуда
    Остуда — это ритуал любовной магии, который имеет свойство «остужать» любовное чувство, привязанность и ослаблять сексуальное влечение у человека.
  • Сглаз
    Часто, в порыве отчаяния, когда у нас все идет наперекосяк, мы восклицаем: «Меня будто сглазили!».
  • Сундук счастья
    Анна Юрьевна Гамаюн является очень известным и глубоко почитаемым специалистом в мире магии.
  • Код доступа
    Жизнь столь быстра и непредсказуема, что порой и оглянуться не успеешь, как окажешься в сложной ситуации.
  • Поможет магия
    Белая магия способна творить чудеса. И как часто в них нуждаются наши дети.
  • Правда о магии
    На днях в эфире ведущего телеканала между учеными развернулась любопытная дискуссия на тему: «Чудеса магии: миф или реальность?».
  • Засекреченное счастье
    Обряды Веды помогают формировать желаемые события и исполнять давние мечты, решать сложные задачи.

Направления Вуду

Магия Вуду является сильнейшей и древнейшей. Зародившись на африканском континенте, она, несмотря на прошедшие века, смены религий и правлений, множественные войны и прогресс, сохранила свои обряды и традиции и прочно укоренилась в различных странах, известная, как пало-майомбе, сантерия, ориша, макумба. Все эти названия – не что иное, как течения Вуду, имеющие некоторые отличия, но при этом поражающие своей силой.

Магия Вуду, направления:

1. Сантерия представляет собой синкретическую религию, распространенную на Кубе, сочетающую в себе католические и африканские элементы. От Вуду сантерия отличается корнями – они не дагомейские, а йорубанские, племен, живущих на территории Нигерии и Бенина. Обращенные в христианскую веру колонизаторами, рабы продолжали поклоняться своим африканским богам –ориша, прикрываясь католическими святыми.

2. Пало-майомбе – ее родиной является Конго, но распространена она также на юге США и на Кубе. Иногда можно услышать ее односложное название, которое звучит, как пало (исп. – палка), в связи с тем, что для обрядов широко применяются разные части растений. Тогда как Майомбе – название местности в западной части Заира. Поклонников культа называют майомберо или палеро. Майомберо пользуются славой черных колдунов, склонных к некромантии, извращенным убийствам, жестокой мести, которые избегают возмездия, принося богам жертвы. За небольшие деньги они могут наслать смерть, порчу и несчастья на любого человека. Их боятся и стараются с ними не пересекаться. Но, несмотря на это, пало-майомбе также есть черная (иудейская) и белая (христианская). Христианские майомберо для ритуалов используют святую воду и божественную силу бога Самбия, а иудейские – используют силы дьявола Кадиемпембе. В обрядах используют острые специи, скелеты зверей и птиц, кладбищенскую землю, пыль с перекрестков, ядовитые растения, насекомых, человеческие черепа и кости. Основным атрибутом в их ритуалах является котел – Нганга, в котором после обряда живут злые духи.

3. Ориша – в переводе «ори» «ша» - «выбранная голова», что у йоруба обозначает единого Бога. Иными словами, все явления – составляющие частицы, клетки тела, а клетки тела, объединенные одной функцией (органы) – это ориша, боги. Каждый ориша – личность со своей историей, характером и атрибутами, а каждый человек при рождении приобщается к определенному энергетическому потоку ориша – выбирает голову. Концепция имеет много общего с концепцией вудуистов, у которых духи (боги) – лоа, и точно так же, как и лоа, ориша могут воплощаться в людей – избранных.

4. Макумба – бразильский аналог Вуду и Сантерии, «черное» направление, кимбанда. Различают:

• кандомбле – ближе всего к Сантерии, о чем говорят ритуалы и обряды, основана на религии йоруба;

• умбанда – новая, возникшая в 20веке, синкретическая религия, состоит из индуистских, африканских, буддийских и католических элементов, ведущую роль в ней играет спиритизм;

• кимбанда – на помощь призываются различные эшу: Эшу Мор, Эшу Рэй (Царь) и Эшу Перекрестков, которые отождествляют Вельзевул, Люцифер и Астарот. Особый ужас вызывает Эшу Транка Руас (Закрывающий Пути).