• Хиромантия
  • Пантакль
    Пантакль (часто употребляется и название пентакль) представляет собой особый талисман, своеобразный инструмент с магическими свойствами, способный принести хозяину всяческое благо: здоровье, успешность в любовных вопросах и в бизнесе, материальное благополучие, словом – счастье.
  • Любовная магия
    Любовная магия – это особое ответвление практической магии, имеющее свои законы, принципы действия, ритуалы и обряды.
  • Талисманы и обереги
    Древние люди воспринимали магию несколько иначе, чем современные люди. Для них было обыкновенным делом обратиться к колдуну, шаману или прорицателю, чтобы решить какую-то жизненную проблему.
  • Излечить неизличимое
    Биоэнерготерапевт и целитель Александр Мороз вылечил женщину, на здоровье которой поставили крест медики лучших клиник Германии.
  • Порча
    Не секрет, что порча сглаз, проклятия отнимают у человека не только успех в жизни, но и оказывают прямое воздействие на его физическое тело. Многие хотят снять порчу.
  • Магия Вуду
    Магия "Вуду" зародилась на африканском континенте, но затем, с началом миграции чернокожего населения, распространилась на другие материки. Ее родиной считают три страны: Гаити, Ямайка и Тринидад.
  • Гипноз
    Особенность гипноза заключается в том, что он открывает путь к тому, что скрыто «в глубине» и что человек порой даже не осознает, то есть к его подсознанию.
  • Страхи и фобии
    Лечение фобий и лечение страхов осуществляется на сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов – гипнозом. Итак, разберемся, что же такое фобия.
  • Популярно о магии
  • Привороты и заговоры
    Приворот на любовь — один из древнейших магических ритуалов, имеющий множество вариаций с разной эффективностью.
  • Энергия денег
    Мне предстояло взять интервью у не совсем обычного человека, которого не встретишь на каждом шагу - настоящего потомственного мага, кандидата философских наук Анны Юрьевны Гамаюн.
  • Остуда
    Остуда — это ритуал любовной магии, который имеет свойство «остужать» любовное чувство, привязанность и ослаблять сексуальное влечение у человека.
  • Сглаз
    Часто, в порыве отчаяния, когда у нас все идет наперекосяк, мы восклицаем: «Меня будто сглазили!».
  • Сундук счастья
    Анна Юрьевна Гамаюн является очень известным и глубоко почитаемым специалистом в мире магии.
  • Код доступа
    Жизнь столь быстра и непредсказуема, что порой и оглянуться не успеешь, как окажешься в сложной ситуации.
  • Поможет магия
    Белая магия способна творить чудеса. И как часто в них нуждаются наши дети.
  • Правда о магии
    На днях в эфире ведущего телеканала между учеными развернулась любопытная дискуссия на тему: «Чудеса магии: миф или реальность?».
  • Засекреченное счастье
    Обряды Веды помогают формировать желаемые события и исполнять давние мечты, решать сложные задачи.

Парапсихология

Парапсихология – это область знания, находящаяся на стыке эзотерики и науки, изучающая аномальные явления, сверхъестественные способности человека и животных, жизнь после смерти. С эзотерикой парапсихологию связывает предмет исследования, а с наукой – приверженность методологии, фактам и экспериментам. Многие крупные университета мира занимались в своих лабораториях вопросами парапсихологии, особенную популярность это приобрело в первой половине 20-го века.

История парапсихологии

Парапсихология

Сам термин «парапсихология» возник в 1889 году благодаря немецкому ученому, философу и исследователю психики Максу Дессуару. В привычном для нас понимании термин «парапсихология» стал употребляться с 1908 году, то есть стал обозначать сферу науки, занимающуюся изучением паранормальных явлений. Парапсихология стала оформляться как область научного знания ещё в 19 веке, когда с Великобритании и США окрылись Общества психических исследований. Ученые, состоящих в этих обществах, пытались научно обосновать существование телекинеза, гипноза, ясновидения и спиритизма. В конце 19- начале 20-го века наблюдался большой всплеск общественного интереса к магии и оккультизму, поэтому наука не смогла обойти стороной так широко обсуждаемые аномальные явления. Интересно, что история парапсихологии в России началась её в 1875 году, когда в Петербургском университете была создана специальная медиумная комиссия во главе со знаменитым химиком Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Парапсихология долгое время была одной из самых востребованных наук. Проводились многочисленные исследованию людей, обладающих экстрасенсорными способностями, эти эксперименты носили строго научный характер и их результаты до сих пор хранятся в архивах. Ученые пытались выяснить, в какой именно момент у человека проявляются сверхспособности, однако пришли к выводу, что для каждого случая всё индивидуально. Далее на парапсихологию обрушился шквал критики со стороны официальной науки. Парапсихология была объявлена лженаукой, результаты всех исследований признали недостоверными. Однако сейчас, в наше время, ученые вновь возвращаются к парапсихологии, чтобы снова попытаться разгадать загадки уникальных способностей человеческой психики, изучить паранормальные явления и понять, что же происходит с душой человека после смерти. В нашем центре «Талан» также существуют специалисты и исследователи проблем парапсихологии.

Какие явления исследует парапсихология?

Парапсихология как наука

Парапсихология занимается различными аномальными явлениями, пытаясь понять, как и почему они возникают, на чем основываются и чем они являются. Самый распространённый объект исследования – это экстрасенсорные способности человека, связанные с особо сильным развитием интуиции. Учеными разработаны особые карточки с цифрами и фигурами, скрытыми от глаз испытуемого. Если человек способен угадать большее количество изображений, чем среднестатистический процент – можно говорить о развитых у него экстрасенсорных способностях. Парапсихология активно изучает феномен ясновидения, пытаясь проникнуть в суть этого явления. Помимо непосредственно человеческих способностей, парапсихология исследует аномальные явления природы, такие как полтергейст, призрачные явления, фантомы, переселение душ. У современных парапсихологов есть специальная техника, способная почувствовать малейшие изменения в энергетике окружающей среды. Эти приборы обнаруживают наличие аномальных явлений и их местоположение, поскольку человеческий глаз порой неспособен уловить такие тонкие энергетические объекты. Парапсихология имеет связь с физикой, так как многие из паранормальных явлений могут быть объяснены с помощью физических законов.

Парапсихология уделяет особое внимание телепатии и парадиагностике, то есть диагностики заболеваний с помощью рентгеновского зрения или иных способностей человека.

Парапсихология и человек

Парапсихология занимается исследованиями не только людей со сверхъестественными способностями, в сферу её интересов может попасть и совершенно обыкновенный человек. Известно, что у человек есть не только физическое тело, но и особое энергетическое биополе, аура и чакры. Современная парапсихология изучает «тонкое тело» человека, его особенности и способности. Ауру не видно невооруженными глазом, для того, чтобы ей увидеть, нужно использовать специальные приборы. Парапсихология выяснила, из чего состоит человеческая аура, некое подобие многослойного энергетического кокона, окружающего человека и хранящего много космической информации.

Итак, аура состоит из нескольких слоев. Первый слой называется эфирное тело, он находится ближе всего к телу физическому и отвечает за здоровье. Второй слой – это астральное тело, где хранится информация обо все чувствах и эмоциях. За мыслительный процесс отвечает ментальное тело, а казуальное тело содержит в себе причинно-следственные связи жизни человека, его судьбу и предназначение. Будхиальное тело показывает, какое у человека мировоззрение, каковы его идеалы и ценности. Атманическое тело содержит информацию о карме человека. Парапсихология тщательно изучает каждый слой аура, поскольку эта наука доказала влияние состояние ауры на общее состояние человеческого организма и ход человеческой жизни. Аура очень уязвимая тонкая энергетическая структура, её повреждение ощущается человеком на физическом уровне.

Паранормальные явления

Как мы уже сказали, парапсихология занимается изучением паранормальныя явлений. Но что же такое паранормальные явления? Парапсихология дает такое определение этому термину – это различные феномены, существование которых научно не доказано, хотя бы потому, что они не вписываются в современные научные представления и научную картину мира. Парапсихология отличается от официальной науки как раз тем, что считает существование паранормальный явлений реальностью. На вопросы скептиков о том, как парапсихология изучает то, чего не существует, приверженцы этой области научного знания отвечают, что современная наука пока не достигла такого этапа развития, который позволил бы изучать паранормальные явления в полной мере. Несмотря на нападки критиков, парапсихология чувствует себя вполне уверено на научной арене, если учесть почти столетнюю историю существования этой науки и даже наличие своих лабораторий в университетах.

К паранормальным явлениям относятся:

  • внечувствительное восприятие, например: телепатия, ясновидение и прочее;
  • психокинез: телепортация, левитация, астральная проекция и др.;
  • явления, связанные со смертью: реинкарнация, призраки, фантомы, общение с духами и др;
  • различные природные аномальные явления.

По сей день парапсихология не разгадала всех загадок, поэтому до сих пор проводятся различные исследования и собираются экспедиции к местам с особой энергетикой. В России много таких мест, которыми интересуется парапсихология, большинство из них находятся в южной части страны, например, дольмены.

Можно ли изучать парапсихологию?

Конечно же, парапсихолгия одна из тех наук, которую можно не просто вполне успешно изучать, но и вносит свой вклад. Существует огромное количество информации о парапсихологии в Интернете, издано много книг авторитетных ученых по этой теме. Разобраться в таком количестве сведений непросто, но по-настоящему увлеченный парапсихологией человек, в конце концов, сможет отличить правду ото лжи, выработать свою личную концепцию и своей мнение относительно основных вопросов психологии.

Многие практикующие парапсихологи заинтересованы в том, чтобы у них появились ученики, с которыми можно поделиться своими наработками и продолжить формирование научной традиции изучения аномальных явлений. Надо сказать, что парапсихология очень спорная наука с точки зрения того, что её предмет изучения пока нельзя официально доказать, а значит, можно приводить бесконечное количество ложных теорий. Лучше всего заниматься парапсихологией под присмотром дипломированного опытного парапсихолога, который не даст вам сбиться с верного пути. Кроме того, парапсихология – это та наука, которая служит во благо человеку, помогая ему решить даже повседневные проблемы.