• Хиромантия
  • Пантакль
    Пантакль (часто употребляется и название пентакль) представляет собой особый талисман, своеобразный инструмент с магическими свойствами, способный принести хозяину всяческое благо: здоровье, успешность в любовных вопросах и в бизнесе, материальное благополучие, словом – счастье.
  • Любовная магия
    Любовная магия – это особое ответвление практической магии, имеющее свои законы, принципы действия, ритуалы и обряды.
  • Талисманы и обереги
    Древние люди воспринимали магию несколько иначе, чем современные люди. Для них было обыкновенным делом обратиться к колдуну, шаману или прорицателю, чтобы решить какую-то жизненную проблему.
  • Излечить неизличимое
    Биоэнерготерапевт и целитель Александр Мороз вылечил женщину, на здоровье которой поставили крест медики лучших клиник Германии.
  • Порча
    Не секрет, что порча сглаз, проклятия отнимают у человека не только успех в жизни, но и оказывают прямое воздействие на его физическое тело. Многие хотят снять порчу.
  • Магия Вуду
    Магия "Вуду" зародилась на африканском континенте, но затем, с началом миграции чернокожего населения, распространилась на другие материки. Ее родиной считают три страны: Гаити, Ямайка и Тринидад.
  • Гипноз
    Особенность гипноза заключается в том, что он открывает путь к тому, что скрыто «в глубине» и что человек порой даже не осознает, то есть к его подсознанию.
  • Страхи и фобии
    Лечение фобий и лечение страхов осуществляется на сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов – гипнозом. Итак, разберемся, что же такое фобия.
  • Популярно о магии
  • Привороты и заговоры
    Приворот на любовь — один из древнейших магических ритуалов, имеющий множество вариаций с разной эффективностью.
  • Энергия денег
    Мне предстояло взять интервью у не совсем обычного человека, которого не встретишь на каждом шагу - настоящего потомственного мага, кандидата философских наук Анны Юрьевны Гамаюн.
  • Остуда
    Остуда — это ритуал любовной магии, который имеет свойство «остужать» любовное чувство, привязанность и ослаблять сексуальное влечение у человека.
  • Сглаз
    Часто, в порыве отчаяния, когда у нас все идет наперекосяк, мы восклицаем: «Меня будто сглазили!».
  • Сундук счастья
    Анна Юрьевна Гамаюн является очень известным и глубоко почитаемым специалистом в мире магии.
  • Код доступа
    Жизнь столь быстра и непредсказуема, что порой и оглянуться не успеешь, как окажешься в сложной ситуации.
  • Поможет магия
    Белая магия способна творить чудеса. И как часто в них нуждаются наши дети.
  • Правда о магии
    На днях в эфире ведущего телеканала между учеными развернулась любопытная дискуссия на тему: «Чудеса магии: миф или реальность?».
  • Засекреченное счастье
    Обряды Веды помогают формировать желаемые события и исполнять давние мечты, решать сложные задачи.

Практический гипноз

Исходя из свидетельств разных специалистов, основной «мишенью» действия гипноза является именно нервная система человека. В повседневной жизни подсознание «скрыто» за различными проблемами, страхами и занятостью. Гипноз же способен «открыть» подсознание и воздействовать на него с лечебными, терапевтическими целями. практический гипноз Практический гипноз дает человеку возможность «отойти» от всего, что гложет и беспокоит его в повседневности, ощутить внутренний душевный комфорт. Вы никогда не задумывались над своими ощущениями в тот момент, когда Вы увлекаетесь каким-либо интересным делом. Вся окружающая действительность словно бы перестает для Вас существовать. Примерно такие же чувства возникают у пациента во время сеанса гипноза. Именно поэтому во время этого сеанса можно мысленно перенестись в состояние, в котором вы не будете ощущать ни боли, ни беспокойства – только комфорт и спокойствие. Особенностью гипноза является также то, что во время сеансов исчезает ощущение времени. Сеанс, к примеру, может продолжаться около двух часов, а Вам покажется, будто Вы были под воздействием считанные минуты.

В повседневной жизни человек подвергается множеству различных видов боли: это может быть боль, вызванная острыми или хроническими заболеваниями, заболеваниями суставов, ежедневных перенапряжений, травм и ожогов. Гипноз поможет Вам с успехом справиться с любым видом боли. Исключением не является даже боль при родовых схватках. При этом гипноз может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с лекарственными препаратами.

Если Вы страдаете хроническим заболеванием, практический гипноз станет лучшим средством для Вас. Так, он позволит полностью избавиться от незначительной, тянущей боли, а сильную боль позволит чувствовать как небольшую, не причиняющую большого дискомфорта.

практический гипноз в действии Множество людей имеют проблемы с зубами. При этом практически нет такого человека, который не боялся бы посещения стоматологического кабинета. Однократно испытанная у этого врача боль сопровождает человека, как правило, всю жизнь, заставляя его отказываться от визита к врачу даже тогда, когда он необходим. Для того, чтобы избавить пациента от этого страха, нужно применить технику гипноза. Она позволит ему, находясь в стоматологическом кресле, мысленно переместиться в то место, где он ощущает комфорт, а его окружают близкие люди.

Еще одна проблема – чувствительность зубов, ее испытывает до 30% людей. Неприятные ощущения возникают, как правило, и во время чистки зубов, и во время приема пищи. Гипноз поможет избавиться от проблемы чувствительности зубов после первого сеанса.

У некоторых пациентов хронически напряжен височно-нижнечелюстной сустав – это приводит к такому неприятнейшему явлению, как скрежетание зубами во сне. Очень часто такой неприятный симптом возникает после того, как человек перенесет сильный испуг или психологическую травму. Без необходимого воздействия такая привычка может сохраниться у человека на всю жизнь. Ведь ее суть – в скопившемся внутри человека напряжении. Практический гипноз позволит пациенту расслабиться и «выпустить» наружу все, что его беспокоит в данный момент, приводя к такому состоянию. Поэтому уже после первого сеанса гипноза пациенты перестают скрежетать зубами по ночам даже в самых запущенных случаях.

На сегодняшний день гипноз — это специальное временное состояние человеческого сознания, которое характеризуется резкой фокусировкой на содержании определенного внушения, что связано с резким изменением функции особого индивидуального самосознания и контроля. Практический гипноз, по сути - это особый комплекс различных современных методик целенаправленного звуково-словесного воздействия на человеческую психику через заторможенное особым способом сознание, которое приводит к бессознательному выполнению самых разнообразных реакций и команд, находящегося в специальном состоянии (искусственно вызванном) заторможенности человеческого организма — псевдосна.

целенаправленный практический гипноз

Важно отметить, что обычной повседневной жизни, как правило, гипноз вызывается у человека скучной и часто повторяющейся рекламой, коммерческой пропагандой, навязчивыми ораторами и даже воззваниями проповедников. При этом человек на время прерывает звучание особой сознательной части разума (так называемые бета-волны у энцефалограммы мозга головного) и устанавливает непосредственную связь с самим подсознанием (специальные альфа-волны).

Разумеется, обычный практический гипноз существенно отличается от иных методов современного лечения и это всегда надо учитывать. Поскольку гипноз идет напрямую к разрешению проблемы, действительно он направлен на получение конкретных желаемых результатов. Кроме этого гипноз дает возможность исследовать истоки проблемы, если это требуется, для достижения необходимых положительных изменений. Стоит также отметить, что гипноз может включать в себя и специальные домашние задания по так называемой самопомощи. При этом надо особо отметить то, что благодаря гипнозу есть возможность достичь глубоких и долговременных изменений.

Надо особо упомянуть то, что вопреки многим предрассудкам, современный гипноз дает доступ к довольно глубоким человеческим психическим структурам и их тонкому регулированию, приводя к устойчивым положительным результатам.

Польза практического гипноза

О пользе и огромной роли практического гипноза можно много говорить. На сегодняшний день это официально признанная методика для исцеления людей от различных страхов и заболеваний, ведь, как известно, причиной большинства болезней является психологический фактор, доступ к которому можно получить только под гипнозом. Наиболее высокую эффективность гипноз показал в борьбе с наркоманией, алкоголизмом и неврозами, а также различными невротическими симптомами. Гипнотерапия показана при депрессии, бессоннице, сексуальных неврозах. Часто гипноз применяют при лечении гипертонии, язвенной болезни, заболеваний сердечнососудистой системы. Он также полезен при лечении людей, перенесших инфаркт миокарда, больных стенокардией. Так как гипноз, в первую очередь, влияет на психо-эмоциональное состояние человека, с его помощью успешно исцеляют различные виды аллергических реакций и астму. Широко применяется практический гипноз при лечении от ожирения. Пройдя курс гипноза, у больных улучшаются в организме обменные процессы, снижается аппетит, нормализуется общее состояние, как результат – снижается вес и организм приходит в тонус. Практический гипноз также полезен в гинекологии и урологии. Он часто применяется, как психопрофилактика обезболивания родов, улучшает физиологические процессы – сеанс гипноза может проводиться перед родами в качестве подготовки, или же во время родов.

Гипноз применяется для снятия боли при онкозаболеваниях, при хирургических вмешательствах. Как показала практика, гипноз позволяет эффективно проводить сложнейшие операции, уменьшает предоперационные страхи больного и ослабляет болевые симптомы после операции.

На сегодня гипноз применяется даже в спорте – перед началом соревнований проводится со спортсменом сеанс гипноза, в ходе которого он лучше восстанавливается, чем после полноценного сна, у него повышается выносливость и работоспособность, исчезают предстартовые страхи, волнения.

Практический гипноз – это наиболее эффективный метод узнать, что стало причиной многих страхов и заболеваний. Под гипнозом человек чувствует себя комфортно и может спокойно говорить о тех вещах, о которых ему стыдно или страшно рассказывать в реальности, или же о тех, которые помнит только его подсознание. Выявив таким образом основные причины, специалист, проводящий гипнотический сеанс, не выводя человека из гипнотического состояния, проводит исцеление, подсказывая человеку пути решения проблемы, выводя его из психологического тупика. Иногда достаточно одного сеанса, а иногда необходимо пройти курс – это индивидуально и зависит от сложности ситуации, которую необходимо решить. Немаловажно, чтобы человек, который идет на сеанс гипноза, имел соответствующий психологический настрой, чтобы он сам хотел избавиться от своей проблемы. В таком случае специалисту будет намного проще разобраться в ситуации, а проблема решится намного быстрее.